SPECIALITES GASTRONOMIQUES 1
"Le diamant noir" : c'est le nom donné à la truffe, à la fois en raison de sa rareté et de son goût unique.
Rareté car, en effet, pour se développer, ce champignon souterrain à faible profondeur a besoin d'un terrain calcaire ou argilo-calcaire, d'un environnement adéquat et d'un arbre hôte comme le chêne, le hêtre, le châtaignier ou le noisetier. Ce qui explique pourquoi certaines régions comme la Provence, le Périgord et la Bourgogne sont "privilégiées".
Il existe plus de 30 variétés de truffes, mais celles qui nous intéressent ici sont la truffe noire du Périgord (Tuber mélanosporum) et la truffe d'été (Tuber aestivum).
La truffe noire du Périgord, puissante en odeur et en goût, se récolte entre Novembre et Mars (les meilleures étant récoltées en Janvier et Février), à l'aide de chiens truffiers, de cochons ou encore de mouches à truffes ; et en hiver, les marchés aux truffes sont des évènements très animés.
La truffe blanche d'été, qui se récolte d'Avril-Mai jusqu'à fin Août, plus douce et dont l'arôme léger disparait à la cuisson, se consomme de préférence crue et râpée.
" En Périgord, en matière de truffes, il faut savoir de quoi on parle. Le sujet peut déclencher des guerres." (Journal Sud-Ouest du 10 Juillet 2013)
Les produits que vous trouverez sur ces pages, pour parfumer et ajouter une petite touche de luxe à vos repas, sont certifiés Bio par Ecocert et 100% Français.
Les prix s'entendent TVA comprise. Frais de port indiqués en sus avant confirmation de la commande.
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Truffes Noires du Périgord Entières 1ère ébullition
Truffes du Périgord entières 100% françaises ramassées à maturité et ayant subi 1 seule stérilisation.
37,00 €
Mandoline de très haute qualité, réalisée en acier inoxydable.
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Truffes Noires du Périgord Morceaux 1ère ébullition
Morceaux de truffes du Périgord 100% françaises ramassées à maturité et ayant subi 1 seule stérilisation.
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Truffes Noires du Périgord Brisures 1ère ébullition
Brisures de truffes du Périgord 100% françaises ramassées à maturité et ayant subi 1 seule stérilisation. La brisure est obtenue à partir de truffes râpées et est idéale en cuisine pour vos farces et sauces.
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De fines lamelles de truffes d’été, 70% huile extra vierge d’olive, sel, arôme de truffe
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Apéritif à base de muscat, 75 % de vin de liqueur, macération de truffes, alcool
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Foie Gras de Canard Entier Truffé 5 % 180g
Foie gras de canard, origine France, truffes noires du Périgord 5 %, sel, poivre, sucre
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Foie Gras de Canard Entier Truffé 5 % 130g
Foie gras de canard, origine France, truffes noires du Périgord 5 %, sel, poivre, sucre
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Fleur de sel à la truffe d’été 6% 50 g
Fleur de sel brut de récolte 94 %, tuber aestivum déshydratée 6 %
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Moutarde fine saveur truffe noire 90g
Moutarde artisanale : eau, graine de moutarde, vinaigre, sel, épices, saveur truffe noire
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Vinaigre de vin blanc à la truffe noire avec morceau 100 ml
Vinaigre de vin blanc avec morceau de truffe noire
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Huile de tournesol à la truffe noire avec morceaux 250ml
L'alliance de la truffe noire et de l'huile de tournesol nous donne une huile aux parfums incomparables.
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