• Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Panier
  • Livre d'or
notrevillagefrance.fr
Notre Village France
  • Accueil
  • AUVERGNE RHONE ALPES
    • ARTISANAT 1
    • ARTISANAT 2
  • BOURGOGNE FRANCHE COMTE
    • ARTISANAT
  • BRETAGNE
  • CENTRE-VAL-DE-LOIRE
  • CORSE
    • ARTISANAT
  • GRAND EST
    • ARTISANAT
  • HAUTS DE FRANCE
  • ILE DE FRANCE
    • ARTISANAT
  • NORMANDIE
    • ARTISANAT
  • NOUVELLE AQUITAINE
    • SPECIALITES GASTRONOMIQUES 1
    • SPECIALITES GASTRONOMIQUES 2
  • OCCITANIE
  • PAYS DE LA LOIRE
  • PROVENCE ALPES COTE D'AZUR
  • CONDITIONS GENERALES DE VENTE
  • Foire aux questions
  • Livre d'or
  • Contact
  • Accueil
  • NOUVELLE AQUITAINE
  • SPECIALITES GASTRONOMIQUES 2

"Le diamant noir" : c'est le nom donné à la truffe, à la fois en raison de sa rareté et de son goût unique.

Rareté car, en effet, pour se développer, ce champignon souterrain à faible profondeur a besoin d'un terrain calcaire ou argilo-calcaire, d'un environnement adéquat et d'un arbre hôte comme le chêne, le hêtre, le châtaignier ou le noisetier. Ce qui explique pourquoi certaines régions comme la Provence, le Périgord et la Bourgogne sont "privilégiées".

Il existe plus de 30 variétés de truffes, mais celles qui nous intéressent ici sont la truffe noire du Périgord (Tuber mélanosporum) et la truffe d'été (Tuber aestivum).

La truffe noire du Périgord, puissante en odeur et en goût, se récolte entre Novembre et Mars (les meilleures étant récoltées en Janvier et Février), à l'aide de chiens truffiers, de cochons ou encore de mouches à truffes ; et en hiver, les marchés aux truffes sont des évènements très animés.

La truffe blanche d'été, qui se récolte d'Avril-Mai jusqu'à fin Août, plus douce et dont l'arôme léger disparait à la cuisson, se consomme de préférence crue et râpée.

"En Périgord, en matière de truffes, il faut savoir de quoi on parle. Le sujet peut déclencher des guerres." (Journal Sud-Ouest du 10 Juillet 2013)

Les produits que vous trouverez sur ces pages, pour parfumer et ajouter une petite touche de luxe à vos repas, sont certifiés Bio par Ecocert et 100% Français.

Les prix s'entendent TVA comprise. Frais de port indiqués en sus avant confirmation de la commande.

(Pour les DOM TOM et l'étranger, nous contacter)

Coffret Tradition Gourmande du Périgord
Plus de détails

Coffret Tradition Gourmande du Périgord

Contenu : 1 Epicurus Bergerac rouge 37,5 cl - 1 foie gras de canard entier à la truffe noire 5% 130 g - 1 verrine de brisures de truffes noires 12 g - 1 fleur de sel à la truffe d'été 6% 25 g - 1 pâté campagnard 130 g - 1 coffret tradition

78,90 €

Ajouter au panier
Coffret Truffes Noires
Plus de détails

Coffret Truffes Noires

Contenu du coffret : une verrine brisures de truffes noires (Tuber mélanosporum) 12 g - une verrine morceaux de truffes noires (Tuber mélanosporum) 20 g - un apéritif à la truffe 250 ml - un coffret tradition

58,50 €

Ajouter au panier
Coffret Apéritif autour de la Truffe
Plus de détails

Coffret Apéritif autour de la Truffe

Contenu du coffret : un foie gras de canard entier truffé à la truffe noire 5% 130 g - une fleur de sel à la truffe d'été 6% 50 g - un apéritif à la truffe 250 ml - une verrine brisures de truffes noires (Tuber mélanosporum) 12 g - un coffret traditi

80,85 €

Ajouter au panier
Coffret Plaisir d’Offrir
Plus de détails

Coffret Plaisir d’Offrir

Contenu : 1 apéritif à la truffe 250 ml - 1 verrine de carpaccio truffe d'été 25 g - 1 huile tournesol à la truffe noire 100 ml - 1 verrine brisures de truffes noires 12 g - 1 foie gras de canard entier à la truffe noire 5% 180 g - 1 fleur de sel -

107,90 €

Ajouter au panier
Coffret Condiments Saveurs Truffées
Plus de détails

Coffret Condiments Saveurs Truffées

Contenu du coffret : une huile de tournesol à la truffe noire 100 ml - un vinaigre de vin blanc à la truffe noire 100 ml - une fleur de sel à la truffe d'été 6% 25 g - une moutarde fine saveur truffe noire 90 g - un coffret tradition

38,00 €

Ajouter au panier
Coffret En Noir et Blanc
Plus de détails

Coffret En Noir et Blanc

Contenu du coffret : une verrine de truffes noires entières 1ère ébullition (Tuber mélanosporum) 20 g - une verrine de carpaccio truffe d'été 25 g - un apéritif à la truffe 250 ml - un coffret tradition

61,60 €

Ajouter au panier
Coffret Dîner Tout Truffe
Plus de détails

Coffret Dîner Tout Truffe

Votre coffret Spécial Réveillon de Noël !

160,80 €

Ajouter au panier
Coffret L’Essentiel du Périgord
Plus de détails

Coffret L’Essentiel du Périgord

Contenu du coffret : un apéritif à la truffe 250 ml - un foie gras de canard entier truffé à la truffe noire 5% 180 g - une verrine de truffes noires entières 1ère ébullition (Tuber mélanosporum) 12 g - un coffret tradition

88,30 €

Ajouter au panier
Coffret Pâtes Artisanales Truffées
Plus de détails

Coffret Pâtes Artisanales Truffées

Contenu du coffret : une verrine brisures de truffes noires (Tuber mélanosporum) 12 g - un sachet de pâte saveurs truffe noire 250 g - un coffret tradition

23,95 €

Ajouter au panier
Coffret Saveurs Truffées
Plus de détails

Coffret Saveurs Truffées

Contenu du coffret : une huile de tournesol à la truffe noire 100 ml - une fleur de sel à la truffe d'été 6% 25 g - une verrine de carpaccio truffe d'été 25 g - un pâté de campagne gourmandise 130 g - un coffret tradition

43,95 €

Ajouter au panier
Coffret Plaisir Unique
Plus de détails

Coffret Plaisir Unique

Contenu du coffret : un foie gras de canard entier truffé à la truffe noire 5% 130 g - une fleur de sel à la truffe d'été 6% 50 g - un coffret tradition

55,30 €

Ajouter au panier
Coffret Tartines 'O' truffe
Plus de détails

Coffret Tartines 'O' truffe

Contenu du coffret : une huile de tournesol à la truffe noire avec morceaux 250 ml - une verrine brisures de truffes noires (Tuber mélanosporum) 20 g - un coffret tradition

43,60 €

Ajouter au panier

Moyens de paiment : carte bancaire et Paypal (cliquer sur l'image pour détail)

Moyens de paiment

Mentions Légales - Mon Compte
Votre panier
Effectuer la commande